Свобода да

Объявление

Присоединяйтесь к свободе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свобода да » Просто разговоры о том, о сём... » Йогурт из крови


Йогурт из крови

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По материалам: Daily Telegraph, NEWSru, Инопресса
Ученые из Воронежской государственной технологической академии России нашли способ превращать кровь в печенье, йогурт и напитки. Массовое производство может начаться уже через полгода. Ученые говорят, что их пища, произведенная на основе крови, на вкус ничем не хуже настоящей.
Журналисты газеты The Daily Telegraph посетили лаборатории, где ведутся исследования. Там они попробовали печенье с "шоколадом" и "йогурт" со вкусом ванили.

"Шоколадный" наполнитель был изготовлен из эритроцитов коровы, сахара и шоколадного ароматизатора. "Йогурт" не содержит молочных продуктов, а представляет собой плазму, извлеченную из коровьей крови и подвергнутую воздействию бактерий, придавших ей кремообразную структуру. Туда добавлены сахар, консерванты и вкусовые добавки.

Продукты по виду и вкусу были похожи на шоколадное печенье и ванильный йогурт, ничем не обнаруживая свое "кровавое" происхождение. Это было очень вкусно, пишет журналист The Daily Telegraph.

Кровь уже давно использовали для приготовления кровяной колбасы, но теперь для изготовления этих новых продуктов ее разделяют на компоненты: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазму. Плазму применяют для изготовления йогурта и ферментированных напитков.

Вот рецепт йогурта: плазму используют вместо молока, подогревают ее и добавляют йогуртовые культуры. Чтобы сделать шоколад, эритроцитную массу подвергают воздействию кислорода, благодаря чему она становится коричневой. Потом эту массу используют в качестве масла какао или растительных масел, применяемых в изготовлении шоколада. Кофейный напиток делают тем же способом.

0

2

Да, попробовать бы!

0


Вы здесь » Свобода да » Просто разговоры о том, о сём... » Йогурт из крови