Хрестианство в полной мере можно считать одной из самых распространённых религий в мире. Его отношение к другим религиям выражается нетерпением других взглядов. Одна из самых тоталитарных религий в мире, которая как шалава стелится перед правительством!
Отношения хрестианства и других религий.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-09-14 10:34:13
+1, правда как есть.
Отредактировано Денис (2007-09-14 10:34:31)
Поделиться32007-10-03 20:50:17
Начнём с того, что "правда как есть" вообще не существует. Правд всегда много и у каждого своя.
Если ты считаешь ислам правильной религией и признаёшь что терракты устраивают отдельные не слишком удачные представители этой религии, то почему многомиллионное христианство (которое, между прочим, имеет внутри себя хренову тучу делений) ты гребёшь под одну гребёнку?!
Тогда можно судить о русских как о нации алкоголиков! (согласна, глядя на тебя в это можно поверить, но ты же не один!)
Если брать ветхозаветие - там конечно полнейшее неприятие всех инакомыслящих, но с другой-то стороны - время было такое, можно понять. В новом-то завете всё не так! Исус (которого ты так не любишь) очень правильные мысли иногда толкал и дружил даже с "неверными". И признавал, что иноверец может быть неплохим человеком, а типа христианин - полным г...
То что верховное духовенство заигрывает с властьимущими - так это тоже вполне нормально и понятно. Много ты видел духовных лидеров, которые рвались во власть? Истинно духовных - никого. Как говорится: богу богово, а кесарю кесарево. Нормальные, типа рядовые, христиане власть просто тихо терпят (как и все нормальные люди, между прочим)
И вообще, христианство - классная штука. Верный способ избавится от приставаний всяких там иеговистов - сказать, что православный христианин. Они больше не пристают - знают что бесполезно.
Поделиться42007-10-05 08:31:41
Ну да, а как же ты прокоментируешь снижение налогов церкви... И Если уж так говорить по писанию, то почему же хрестианство изменяет своим канонам, подстраиваясь под современное общество. Вера в более сильного и властного всегда давала людям надежду, из-за этого они и верят.... Если бы люди верили в себя, а не в "большого бородатого дядьку", которому поклоняешься, а он подачками счастье бросает.....
Поделиться52007-10-05 21:56:08
А ты веришь в санату не как в "более сильного и властного"??? Какая разница, от кого ждать подачек? Или ты считаешь, что сатана одаряет ровнее? По другому принципу? Какая в сущности разница?
Читал Лукьяненко про Иных? Почитай, там примерно такая же фигня. В чём разница между Светлыми и Тёмными? А никакой! Разница между Иными и простым стадом, вот и всё
Поделиться62007-10-06 13:53:59
В таком случае, я могу сказать, что ты немного мня не понимаешь... Прочти Эзодеру, я писание и старое и новое оч хорошо знаю=)
Поделиться72007-10-08 19:30:30
Если я тя немного не понимаю, то может ты будешь яснее выражевываться?
При чём тут эзодера и писание? Сравнил, что называется, жопу с пальцем. В писании вполне можно все глупости оправдать - писалось кучу лет, да переписывалось от руки, да переводилось туда-обратно. Естессно куча фигни будет, как без этого? А какой-то парень по обкурке размечтался и написал подражая стилю библии какую-то хрень... Тоже мне, откровение! Пелевин вон тоже видно покуривает, но у него идейки позамысловатее. А это... Какая логика в том, что сатану можно уважать больше бога тока за то, что я могу достичь его уровня, а мудрые - это те, кто захотел переплюнуть сатану?
Ты не прав насчёт подачек и т.п. По идее христианства люди как раз и должны строить себя сами, просто определённым образом, а не как тебе нравится. Бог вобще-то не мастер по части подачек, он больше испытаниями награждает, если ты не заметил
И вобще: людям нужны идеалы! И чем недостижимее - тем лучше!!!
Поделиться82007-10-09 19:44:39
У меня например нет идеалов, как таковых, я их сам себе ставлю.... Примеры для подражания - чушь! Надо открыть своё истинное я. Моральное состояние общества поддерживается религией?! Чушь! Себя ты не изменишь. Соблюдать правила из-за боязни наказания, приравняться к стаду безмозглых.... Может это цель хрестианства? Приравнять всех, уважать юродевых? А как же власть от Бога - самим не смешно=).
Поделиться92007-10-10 23:15:24
To Дмитрий
Сам-то понял, что сказал?
1 "У меня нет идеалов ... я их сам себе ставлю" логика железная. Как поставил, так и нету
2 "Себя ты не изменишь" Как раз-таки себя только ты и изменишь! И примеров тому - тьма. Вот другого перевоспитать - та ещё задача (я вон на тебя стараюсь положительно воздействовать, а толку???)
3 Про соблюдение правил - совсем фигня. Как ещё поддерживать правила, кроме как страхом наказания? Или ты за анархию? Тогда так и скажи - правила долой! А то правила тебе вроде как не мешают, а вот то что их заставляют придерживаться...
4 "Приравнять всех, уважать юродевых" Где логика? Типа "сделать всех равными, но некоторых немного ровнее". А если про цели, то в христианстве скорее отделяют ягнят от козлищ, если я что-то помню. Уравнивали всех немного другие дяди
5 "как же власть от Бога" А вот так. Любая власть от бога и надо терпеть. Бог терпел и нам велел. Потому как анархия - зло, а начальству вернее. Вот даст боженька сигнал три зелёных свистка, тогда и пойдём устанавливать по всей земле власть пролетариата, а пока сиди и не чирикай!..
Чо-то третья бутылка была лишней :pardon:
Поделиться102007-10-12 09:50:08
Любая власть от бога и надо терпеть. Бог терпел и нам велел. Потому как анархия - зло, а начальству вернее.
Анархию я и сам не люблю! А мораль надо поддерживать честью, достоинством и гордостью, а не терпеть начальство, самому надо становиться начальником! Гордость - не порок, а очень правильная черта характера.
Поделиться112007-10-12 13:25:16
To Дмитрий
Самому не смешно? Как тебе помогают "честь, достоинство и гордость" поддерживать мораль?
А гордость гордости рознь. Некоторые гордятся, что будут психологами и занимаются в поте лица. А другие слишком горды собой, чтобы тратить своё время на посещение лекций
Скажи честно: если бы за непосещение не грозило наказание - сколько бы на парах сидело?
Отредактировано Нюточка (2007-10-12 13:25:37)
Поделиться122007-10-12 13:50:21
Не правильно поставлен вопрос, сколько бы здали экзамен.... Вот эт другое дело, а на парах усё равно большая часть спит или чем-то другим занята, разве я не прав?
Поделиться132007-10-12 22:16:17
Не прав!
1 Кто ходит регулярно имеет шанс на автомат
2 Тиунов, например, как стал появлятся на парах, так стал работать. Ему уже самому стало интересно. Человеком себя ощущает, практически гением
3 Слышал про метод обучения во сне?
PS Сам-то, что на вечернем не остался?
Отредактировано Нюточка (2007-10-12 22:18:18)
Поделиться142007-10-13 01:08:04
автомат это хорошо)) только лекции все скучней и скучней
Поделиться152007-10-20 19:55:27
Может быть, ради автомата надо сидеть на лекциях, а как же знания? Понимаешь, Нюточка, на лекциях я занят, вернее моя голова занята немного другим=) А теперь, я думаю ты понимаешь, мне сидеть там вообще не очень комфортно, хотя я обожаю наш институт и ни за что не променяю его даже на Кембридж. Это без прикола... Я начал разбираться в учителях... Вот тебе прикол - на мат.методах я понимаю, там даже интересно, но на вышке - жопа!!! Аура прям таки на сон и головную боль настраивает
Поделиться162007-10-20 22:23:40
А за Анастасию Борисовну мона и в глаз получить! :threaten:
На самом деле надо один раз сесть и подумать как следует. Когда раз вникнешь - потом легко.